Делаем чайную ложку.



  Для начала нам нужен брусок из которого мы будем вырезать ложку. Для столовой утвари чаще всего используются лиственные породы дерева такие как липа, бук и.т.  д. Хотя все зависит от того для какого использования вы его сделаете, если это просто делается для интерьера то подойдет и хвойная порода. 
  В данный момент я буду использовать брусочек сосны размером  20*40*150. Дальше мы берем карандаш и линейку,и размечаем 5 см с любого конца бруска, там у нас будет чашеобразная часть нашей ложки.
  Прежде чем начать ее делать, лучше ознакомитесь по этой ссылкеhttps://rezba-po-derewu.blogspot.com/p/blog-page_5.html с правилами безопасности резчика по дереву.
Теперь рисуем контр нашей ложки .
Нарисовав контур, мы выбираем себе инструмент которым  мы будем работать.
К примеру я взял вот такой нож и пару стамесок, это то что можно без проблем найти в наших хоз. магазинах. Теперь нам надо обрезать по контору, это можно сделать ножом или у кого есть лобзик лобзиком.
Когда мы все это сделали с боку размечаем вид нашей ложки снизу должно получится как то вот так,
дальше все что нам не нужно срежем.
Отмечаем вид сверху,
также что нам не нужно удаляем.
Теперь выбираем чашеобразную часть нашей ложки,
я это сделаю полукруглой стамеской.
Когда мы все это сделали мы ставим разметки на  ручке ложки.
Потом ножом проделываем линии  вот так.
У нас должна получиться вот такая ручка.
Теперь размечаем верхнею часть ручки.
Резать можно ножом и стамеской,
главное чтоб лепестки выходили друг из подруга. Когда это мы  все вырежем надо обработать поверхность наждачной бумагой нулевкой, что бы поверхность была гладенькая без заусенцев. Прежде чем обрабатывать ложку решите как вы ее будете использовать, если в декоре то любыми морилками и лаками. Если в пищевых целях то льняным или растительным маслом, окрас можно придать  чайным листом.
Так что дерзайте и пробуйте, надеюсь что мое описание как делать ложку  вам пригодится.